富阳区委副书记、区长谢渐升来我校调研走访

发布时间:2024-03-13浏览次数:122


313日,富阳区委副书记、区长谢渐升带队来我校调研走访并召开座谈会。校党委书记范朝辉,党委委员、副校长潘建峰热情接待,富阳区政府办党组书记、主任俞一波,区委组织部副部长、区人力社保局党委书记、局长章永南,区教育局党委书记、局长费国民,富阳经济技术开发区管委会党委副书记、常务副主任凌涛,富春街道党工委副书记、办事处主任陈军峰,校党委委员、宣传部部长、办公室主任卢杰骅出席会议,富阳区政府相关工作人员、我校相关职能部门负责人参加。

谢渐升感谢杭科院多年来为富阳区域经济社会发展所做的贡献,并介绍了当前富阳经济社会高质量发展的总体情况和产业强区的战略目标。谢渐升指出,富阳正处于从大拆大建大提升向大引大育大发展的转型关键期,深入实施招大引强、企业培育、创新孵化“136”行动,紧扣“1545”产业体系,锻造经济高质量发展核心引擎。“杭科院学科建设、专业设置和产教融合工作优势突出、特色鲜明,与富阳当地的产业需求、行业发展、科技创新工作联系紧密、深度匹配,开启新一轮校地合作前景广阔、潜力巨大。”

谢渐升对深化新一轮校地合作提出三点建议:“人才是合作压舱石”,要进一步加强联动沟通,促成新一轮校地合作,形成政校企人才培养合作机制,不断探索合作新模式、新途径,为富阳和当地企业培养输出更多高技能人才;“创业要出亮点”,要统筹整合行业企业需求和人才培养方向,构建政校企创新联合体,加强创新创业孵化平台建设,共同推动中试基地建设发展,实现科技创新细分领域新的突破;“要抓好‘生态’第三产业发展”,集聚杭科院电子商务、会奖旅游等专业资源,不断丰富富阳休闲旅游新业态,推进文旅深度融合发展。

范朝辉对富阳区委区政府一直以来给予杭科院的大力支持表示感谢,并生动回顾了学校扎根富阳开展校地合作的丰富历程。范朝辉指出,自2011年学校与富阳市签署全面战略合作协议以来,校地合作稳步推进,在共建杭州乡村振兴学院、共建杭州富阳创新创业产业园、共建市域产教联合体、广泛开展校企合作、共同推进科技创新等方面取得显著成效,校地双方高质量合作发展走向深入。

要推动杭科院与富阳区的交流合作再上新台阶”,范朝辉对进一步深化校地合作寄予新的期望:要建立校地合作联席会议机制,签署新一轮校地战略合作协议;要实施产学研深度合作专班运作,打造全国有影响力的市域产教联合体;要进一步加强人才培养和培训合作,更好服务富阳经济社会发展;要加强杭州乡村振兴学院建设,共同打造“现代版富春山居图”最美示范区;要加强政策支持和要素保障,更好保障推动校地合作工作高质量开展。

与会人员围绕产学融合发展、创业创新孵化、招商引才合作、共建产教研学平台、国际交流合作等方面展开热烈交流和讨论,并达成一致意见。

会前,谢渐升一行走访参观了校园中轴线文化景观带、校史馆、智能制造技术应用中心和市政工程综合实训中心,深入了解我校办学渊源、管理体制、专业建设和产教融合等情况。

上一篇:下一篇: