我校获浙江省高校助力乡村振兴联盟首批“服务‘千万工程’教育实践基地”授牌

发布时间:2024-01-25浏览次数:0


119日,浙江省高校助力乡村振兴联盟服务“千万工程”研讨会在浙江农林大学召开我校成功入选浙江省高校助力乡村振兴联盟首批“服务‘千万工程’教育实践基地”。首批入选基地包括浙江大学、中国美术学院等8所本科院校和4所高职院校,我校唯一入选的杭州市属高校

浙江省高校助力乡村振兴联盟是由省教育厅组织,浙江农林大学等一批高校联合发起成立,杭州科技职业技术学院是联盟乡村教育专委会副主任单位。联盟旨在充分发挥浙江省高校学科、人才、技术等方面的综合优势,形成互联互动、协同助力乡村振兴的机制,聚焦技术支撑、智库服务、人才培养、开展乡村振兴实践、搭建成果转化平台等工作,探索浙江省高校助力乡村振兴战略的新业态、新机制和新模式,促进产学研融合,提升学科内涵,加快高水平大学建设,以助力乡村振兴的显著成效推动和检验一流大学建设,为全国高校服务乡村提供可复制可推广的“浙江经验”。


近年来,我校不断践行“千万工程”工作任务,持续推进“乡村振兴”的广阔度与纵深度,通过多样多维多元探索,着力打造兼具人才培养、政策研究、示范建设“三位一体”的乡村人才培养高地,实现学校内涵建设和乡村共富的双向赋能,既有力提升了人才培养质量,又为乡村振兴作出了积极且显著的贡献,积极探索具有区域特色的乡村人才振兴“金字招牌”与杭科经验。学校相关工作荣获浙江省教学成果奖一等奖等众多奖项,乡村振兴工作案例连续两年成功入选浙江省教育厅组织的高校助力乡村振兴典型案例评选,并入选教育部专题网站乡村振兴典型案例,相关建设经验及成果中央电视台、中国教育报、浙江日报等众多国家级和省级媒体报道,产生了积极成效。



上一篇:下一篇: